La muerte como problema público - Gayol, Sandra (2018)
¿Qué debe tener la muerte de un individuo para ser políticamente relevante y ser capaz de interpelar a los poderes públicos y propiciar cambios? A partir de esta pregunta, Gabriel Kessler y Sandra Gayol trazan una mirada sociohistórica sobre los casos conmocionantes que construyeron la vida democrática de un país en el que reclamar por los muertos es un acto tan politizado como asesinar o encubrir. Un fragmento de "Muertes que importan" (Siglo XXI).