La situación de double bind en el debate entre Laclau y Agamben. Hacia un pensamiento ch'ixi de la política - Prósperi, Germán Osvaldo (2022)
El artículo tiene como objetivo presentar dos de las corrientes más importantes de la filosofía política contemporánea, que cuando se las considera en conjunto, conducen a una situación de double bind (Gregory Bateson). Para demostrar esto, considera dos posiciones políticas diferentes y, en cierto sentido, contrapuestas: la de Giorgio Agamben y la de Ernesto Laclau; y para resolver la aparente contradicción entre ambas posiciones reconoce que las tesis de cada filósofo pertenecen a órdenes lógicos diferentes: ontológico (Agamben) y óntico (Laclau).