El II Foro de la Ruta de la Seda (Pekín, 2019). Balances y perspectivas para el desarrollo de una propuesta multipolar-pluriversal - Schulz, Juan Sebastián (2019)
El presente trabajo se propone abordar los principales debates y conclusiones del II Foro de la Franja y la Ruta para la Cooperación Internacional (conocida como "Ruta de la Seda"), donde concurrieron representantes de más de 150 países, entre ellos 38 presidentes o primeros ministros, y se acordaron 283 objetivos por 64.000 millones de dólares. El mismo fue organizado por la República Popular China, y se realizó entre el 25 y el 27 de abril de 2019. El 2° Foro de la Ruta de la Seda vino a profundizar los acuerdos realizados a partir del 1° Foro realizado en 2017, y nos permite hacer un balance del curso de una de las iniciativas más importantes de la RPCh para la construcción de una propuesta pluriversal y multipolar.