Operativo Ginebra: La dirigencia sindical ante la instalación internacional de la dictadura militar (1976) - Zorzoli, Luciana (2016)
El artículo analiza los posicionamientos de la dirigencia sindical en el contexto de instalación internacional del gobierno militar considerando especialmente la participación argentina en la Organización Internacional del Trabajo (OIT). En esta revisión se refutarán empíricamente los análisis que sostuvieron que la actividad sindical se vio suspendida por la magnitud de la represión y de las intervenciones contra las organizaciones obreras. Por el contrario se pondrá en evidencia la intensa actividad desplegada por la dirigencia sindical peronista de 1976, y se analizarán sus posicionamientos y expectativas en torno al gobierno de facto.