Ezequiel Martínez Estrada, lector de Kafka - Gasillón, María Lourdes (2015)
Ezequiel Martínez Estrada fue un ensayista relevante e influyente debido a su capacidad de percepción y descripción valorativa e interpretativa del presente argentino. Sin embargo, también reflexionó sobre intelectuales argentinos y extranjeros y escribió sobre la literatura, como en el caso de En torno a Kafka y otros ensayos. En este trabajo, nos centramos en la primera parte del volumen para establecer una conexión entre las aseveraciones y la práctica ficcional del propio escritor, quien habla sobre uno de sus referentes, Franz Kafka. A partir de allí, observaremos qué concepción de literatura privilegia en sus textos Martínez Estrada