El tiempo en la tragedia de Séneca - Sklenár, Robert (2021)
A través de un análisis de pasajes de Edipo, Medea y Tiestes de Séneca, este artículo intenta demostrar que las tragedias de Séneca mantienen la ética estoica del naturam sequi a la vez que rechazan el cosmos estoico racional y, con él, la base racionalista de la ética estoica. Los personajes trágicos senequeanos quedan así atrapados entre dos imperativos éticos -seguir la naturaleza y comportarse racionalmente- que son contradictorios en el universo que se ven forzados a habitar.