El movimiento de acceso abierto al conocimiento científico en la Argentina. Políticas y prácticas en torno a la investigación, las revistas académicas y los repositorios - Banzato, Guillermo (2012)
Este proyecto se propone estudiar, en Argentina, las políticas de información universitarias y las prácticas de los científicos en torno a la investigación, la comunicación científica, la producción y difusión del conocimiento. Se analizará la creación de repositorios institucionales y revistas académicas en el contexto del movimiento de acceso abierto, su uso e impacto en la producción científica y las actitudes de los científicos en tanto autores. El proyecto hará foco también en los repositorios de fuentes de datos primarios en el área de ciencias humanas y sociales, revisará las metodologías de evaluación de repositorios y abordará las cuestiones legales y tecnológicas relacionadas con estos desarrollos.