¿Ropas nuevas para el Emperador? - Palau, Gladys (2004)
En su artículo The Emperor's New Clothes (1993), Sven Ove Hansson sostiene que los tres enfoques más importantes sobre condicionales contrafácticos, a saber, el correspondiente a la teoría de la derivabilidad (Chisholm, Goodntan yMackie), el de mundos posibles (Sfalnaker y D.L. Léwis) y el de la teoría de revisión de Creencias (Harper, Levi y Giirdenfors), presentan los mismos problemas o dificultades recurrentes. En el presente trabajo sólo nos ocuparemos de los dos primeros enfoques analizados por Hansson en referencia a la dificultad de no deducibilidad, (i.e., utilizar elementos no deductivos) con el propósito de mostrar que las estrategias utilizadas en los sistemas lógicos analizados por Hansson se repiten aún en los formalismos no monótonos.