El gobierno de las Escuelas Normales - Victoria, Maximio S. (1912)
En presencia de la crisis que sufre la institución normal, calificada en documentos oficiales, creemos útil apuntar algunas observaciones sobre su gobierno y su orientación dentro del problema educacional de la nación, que pudieran constituir elementos de juicio para los encargados de proveer á sus formas necesarias y urgentes, ya que en este asunto, como en todo asunto político, el éxito puede medirse y preverse por las opiniones que convergen en alcanzarlo.