Deporte(s) y antropología: enfoques, objetos y prácticas. Repensando sus configuraciones en Suramérica - Curi, Martín (2018)
Los deportes y la antropología tienen una relación fuertemente consolidada en todo el mundo. En Suramérica, cuarenta años de investigaciones antropológicas han fecundado este, hoy, próspero campo. Nos proponemos aquí abordar esta relación analizando el devenir de los tópicos antropológicos y, también, el de los investigadores que han trazado con sus trabajos recorridos posteriores. Este recorrido nos posibilitará discutir el futuro de este campo de estudios, visibilizando problemáticas, delineando nuevos objetivos y repensando los lineamientos, teorías y epistemologías en este campo de estudios.