El Foucault plebeyo de Alejandro Rubio - Bosoer, Sara Amalia (2024)
El libro de poemas Foucault (2006) de Alejandro Rubio puede leerse como una inscripción temprana de la poesía argentina en los desarrollos teóricos, críticos y literarios sobre el pensamiento del poema. En él construye una forma fija que mezcla reescrituras de la gauchesca con Las palabras y las cosas. Leemos esta apropiación como un abaratamiento y la inscribimos en la tradición de lo plebeyo en la poesía argentina.