Los argentinos de frontera: el caso de la provincia de Misiones durante la última dictadura (1976-1983) - Rodríguez, Laura Graciela (2017)
En este artículo analizaremos, en primer lugar, cómo veían distintos actores a la provincia de Misiones; y en segundo término, cuáles fueron algunas de las políticas públicas que se diseñaron e implementaron en esos años. Pretendemos mostrar que los temas que se abordaban sobre Misiones resultaban variados, aunque predominaba una mirada negativa y cierta tendencia a considerar a la provincia como víctima de las estrategias de Brasil. En relación a las políticas públicas, veremos que iban en la dirección de hacer presencia en la frontera con acciones que tenían mucha visibilidad pero que, de acuerdo a testimonios de la época, tuvieron pocos resultados efectivos.