Résilience et Intelligence Territoriale à La Plata, Argentine - Bozzano, Horacio (2014)
Le changement climatique est arrivé et nous ne nous sommes pas adaptés! La résilience territoriale est un concept complexe à saisir. Elle nécessite, par une action sur le terrain, une articulation plurielle à le fois sociale, psychologique, enviromentale, institutionnelle et technique, ainsi que la connaissance de l'histoire naturelle et sociale de chaque territoire. Quand il s'agit d'etudier nos societés et nos institutions, le plus grand défit es de réduire la distance entre la théorie et la praxis.