¿La normalización de lo queer?: El matrimonio entre personas del mismo sexo en "Contra natura" de Alvaro Pombo y "California" de Eduardo Mendicutti - Saxe, Facundo (2014)
La aprobación, en el año 2010, en nuestro país de la llamada Ley de Matrimonio Igualitario nos permite reflexionar sobre la proyección de determinados temas sociales en la literatura española reciente. En este caso en particular, el eco de la temática del matrimonio entre personas del mismo sexo en dos novelas españolas de los últimos años nos permitiría problematizar cuestiones como la normalización de lo queer y la proyección del tema en la narrativa de Alvaro Pombo y Eduardo Mendicutti.