#Ya no nos callamos más : empoderarnos a través de la palabra en el espacio virtual - Vieta, Melanie (2018)
En el presente trabajo, analizaremos relatos de violación en la web a través de la consigna #YaNoNosCallamosMás que denuncia al cantante de una banda, Cristian Aldana. En la primera parte del trabajo, desarrollaremos el caso y sus distintas etapas. Nos enfocaremos en el relato de tres mujeres que han sido las portadoras e impulsoras de la consigna YaNoNosCallamosMás. En una segunda parte, como analizaremos posteriormente relatos de violación, definiremos qué se entiende por este acto, y cómo se ha concebido en nuestro país desde el punto de vista legal. En una tercera parte del trabajo, desarrollaremos las diferentes concepciones acerca del uso del espacio virtual por parte de las mujeres, entendiéndolo como modo de extensión de la consigna feminista "lo personal es político". En este caso puntual las redes sociales juegan un papel clave como herramientas para realizar denuncias públicas, y narrar las experiencias vividas. Y para finalizar, una última línea de análisis estará relacionada con los vínculos entre las mujeres, la cuestión del afecto, y la idea de resistencia desde lo plural, que se pone de manifiesto en la consigna esgrimida: Ya no NOS callamos más.