Un estudio en torno a la intervención de una ONG en el campo de la nutrición infantil : El caso de NUTRIR Los Hornos - Stimbaum, Camila Paula (2017)
La presente tesina se propone ser un aporte a los estudios sobre la intervención social, específicamente a aquellos que tienen que ver con organizaciones del campo de la sociedad civil que trabajan con niños de sectores vulnerables. El estudio tiene por objetivo abordar el proceso de intervención que realiza una ONG dedicada a la prevención y tratamiento de la desnutrición infantil, en el barrio Los Hornos, ciudad de La Plata. Para ello se privilegia una perspectiva microsociológica que haga énfasis en las prácticas cotidianas de intervención y en las relaciones dinámicas entre los "sujetos intervinientes" y los "sujetos intervenidos"