De Molinari a Ravignani: el caso del Instituto de Historia Argentina y Americana (1974-1977) - García Moral, María Elenaf (2019)
Se estudia la situación del Instituto de Historia Argentina y Americana de la FFyL de la UBA en el período 1974-1977, es decir, tras la intervención de Alberto Ottalagano y hasta la muerte de quien fue su director por más de veinte años, Ricardo Caillet Bois. Se han utilizado preferentemente los materiales disponibles en los Archivos del Instituto Ravignani y de la FFyL. Se trató de un momento de revisión y reacción, durante el cual el Instituto conoció continuidades y cambios en su dirección, personal, investigaciones, publicaciones y actividades, como el de su propia nomenclatura: de Molinari a Ravignani. Palabras claves: Instituto de Historia, Historiografía, Argentina, Ibarguren, Caillet Bois.