Paisaje imperial - Mitchell, W.J.T. (2009)
El presente texto es una traducción del primer capítulo de Landscape and Power de W. J. T. Mitchell, "Imperial Landscape", en el que su autor revisa críticamente las teorías y concepciones historiográficas sobre el paisaje, y desarrolla la tesis central según la cual el paisaje es un medio de significación cultural vinculado históricamente al imperialismo europeo.