El estrés nuestro de cada día : Un invitado cotidiano a las residencias en salud - Carri, Pablo Enrique (2007)
El interés por estudiar el estrés y el burn-out en el ambiente laboral es una de las preocupaciones mayores en el campo de la salud ocupacional.El Burn-out designa una serie de signos y síntomas que manifiesta el sujeto como respuesta al estrés laboral, cuando sus estrategias de afrontamiento no fueron lo bastante adecuadas como para manejar su estrés y sus consecuencias. Los objetivos de nuestra investigación fueron: realizar una aproximación al perfil epidemiológico de riesgo trabajadores de la salud de la Provincia de Córdoba que se encuentran realizando actividades enmarcadas en Programas conocidos como Residencias de Salud durante el 2007 y poder identificar la presencia de estrés, Síndrome de Burn-out y al mismo tiempo conocer los diferentes modos de afrontamiento que presenta esta población. (Resumen parcial)