1958 y después: la radicalización temprana del movimiento estudiantil reformista. Una reconstrucción para la ciudad de La Plata, Argentina - Pis Diez, Nayla (2018)
El tema central de este trabajo son los procesos concretos de ruptura y renovación que se derivan del impacto de la "traición Frondizi" en el movimiento estudiantil reformista de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). En particular, aquí se indaga en dos caminos que tomaron los reformistas frondizistas: el ingreso a la trotskista Palabra Obrera y a MIR-Praxis. Se buscará reconstruir aquellas trayectorias atendiendo tanto a las razones que dieron lugar a tales movimientos como a sus consecuencias políticas y organizativas