Marco legal en la protección ambiental de los bosques nativos - Pohl Schnake, Verónica (2009)
Con este trabajo se pretende contribuir al debate en torno a los bosques nativos de nuestro país en el marco de la reciente ley 26.331/07 de "Presupuestos mínimos de protección ambiental de los bosques nativos" y su aún más reciente reglamentación. Se realiza en primer término una breve referencia al encuadre de la legislación ambiental en nuestro país, luego se presentan algunos resultados del Primer Inventario Forestal del año 2001. En una segunda instancia se analizan los principales aspectos de la Ley 13.273/48 de "Defensa de la Riqueza Forestal", norma que reguló de manera integral el sector forestal en nuestro país, para luego establecer una comparación de las principales implicancias territoriales entre ambos marcos legales y perspectivas de la nueva Ley.