El cuerpo educado en democracia - Buffarini, Iara (2024)
En este trabajo se analizará el cuerpo educado en el proceso de construcción de una hegemonía nacional a través de la nueva organización en clave educativa durante el proceso democrático argentino, tomando como principal fuente de análisis el Congreso Pedagógico de 1988. Se busca indagar en los modos de construcción del cuerpo en las instituciones educativas como medio para la nueva organización de la nación, así como también en las particularidades discursivas que lo delinearon en todos los niveles del sistema educativo argentino de aquel entonces, más específicamente, en el plano universitario.