El concepto de identidad en la novela El africano de Le Clézio - Margueliche, Juan Cruz (2018)
En las últimas décadas, la problemática de las identidades se tornó recurrente en diversos dominios académicos. La novela El africano del escritor francés Le Clézio por ser una autobiografía novelada, nos permite analizar el concepto de identidad a partir de la vida del autor sobre algunos tópicos que se interrelacionan a lo largo de la obra. La novela presenta un interesante ejemplo de cómo el concepto de identidad se emparenta más con las perspectivas constructivistas ya que inicia un recorrido de producción del concepto a partir del contacto con el "otro" dejando de lado las perspectivas esencialistas.