Las TIC en la enseñanza de la matemática : Relato de una experiencia - Götte, Marcela (2015)
El presente trabajo relata una experiencia llevada adelante por estudiantes y docentes del Profesorado de Matemática de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Universidad Nacional del Litoral en el marco de un proyecto de Voluntariado Universitario aprobado en la segunda convocatoria específica de la Secretaría de Políticas Universitarias (SPU) y del Programa Educación y Sociedad: hacia una mayor inclusión educativa, perteneciente a la Secretaría de Extensión de la UNL. El objetivo general es el diseño, implementación y evaluación de propuestas didácticas tendientes a mejorar la enseñanza y el aprendizaje de la matemática en la escuela secundaria con el uso de software libres. Presentamos dos propuestas de enseñanza con TIC, una realizada con docentes de la Escuela Técnica No 633 de la ciudad de Santa Fe, asociada al proyecto, y estudiantes del profesorado; y otra realizada con alumnos de tercer año de la escuela asociada. Planteamos también algunas consideraciones de su implementación