El campo profesional de la educación física en Uruguay : Textos reunidos - Marrero, Adriana (2020)
Tabla de contenidos: Prefacio / Norma Beatriz Rodríguez. Trabajo, juego y vocación. Las antinomias de la educación física en Uruguay. La identidad en cuestión. Algunas consideraciones sobre los resultados de las prácticas de investigación en el ISEF (Uruguay). La crisis de la educación física y el auge del deporte-espectáculo: dos manifestaciones de la modernidad tardía. "Ora pro nobis". Fútbol, mística e identidad nacional en el Uruguay moderno / Adriana Marrero, Ricardo Piñeyrúa. Mirando hacia atrás. La sociología de la modernidad y otros tributos teóricos.