Heidegger y el despertar: una articulación de su perspectiva del obrar y de la praxis en 1929-1930 - Butierrez, Luis Fernando (2020)
En este trabajo indagaremos en torno al estatuto de la acción y la praxis en la obra de Heidegger a partir de un análisis de la figura del despertar relativa al aburrimiento profundo, en su trabajo de 1929-1930. Con ello, buscaremos demostrar que las implicancias relativas al actuar, pensar y filosofar allí expuestas, permiten cotejar continuidades y diferencias de tipo fronterizo tanto con sus elaboraciones anteriores, como respecto a su perspectiva posterior a la Kehre. Para dar cuenta de ello, primero abordaremos aspectos fundamentales de su interpretación de la filosofía práctica aristotélica y sus reelaboraciones hasta Sein und Zeit.