Los cielos y las cosas: La imagen fotográfica ante el exilio y la ausencia - Fortuny, Natalia (2018)
Se exploran aquí los modos en que se construye el exilio político, el viaje del des-exilio y la infancia en dictadura en una serie de obras fotográficas de Marcela Cabezas Hilb, nacida en México durante el exilio político de sus padres. En 1980 la familia retorna clandestinamente al país durante la contraofensiva montonera y, ocho meses después de regresar, sus padres son secuestrados, quedando Marcela al cuidado de abuelos durante cuatro años. Los recuerdos y la reconstrucción cartográfica de este período de su vida conformará una obra que, aún en proceso, reviste una compleja densidad visual.