Avaliação da aprendizagem no ensino da química e suas relações com a escolha e não escolha pela carreira docente nessa área - Santos, Maria Tatiana Da Silva (2015)
O ensino de Química ainda apresenta características de um ensino tradicional, no qual, a ênfase na memorizaçao de fórmulas, conceitos, e regras matemáticas, faz com que os alunos nao consigam relacionar os conteúdos estudados com o seu cotidiano. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo investigar a avaliaçao da aprendizagem no ensino da Química e sua relaçao com a escolha e nao escolha pela carreira docente nessa área. Com os resultados obtidos, podemos verificar que há vários fatores relacionados ao nao interesse em seguir a carreira docente em Química, um deles é a avaliaçao, visto que, muitos alunos nao optam em seguir a carreira docente em Química porque sentem dificuldades em decorar muitas fórmulas, e nao conseguem compreender as aulas, acarretando em um baixo desempenho nas avaliaçoes