En búsqueda de una política regenerativa para un artefactualismo monstruoso : a propósito del cuento "Seis tetas" - Calderón Fourmont, Malén Azul (2023)
El cuento Seis tetas de Camila Sosa Villada, plantea un escenario distópico en donde es una parte de la humanidad la que termina sobreviviendo en lo profundo del monte, a costa de mezclarse y embarrar sus pieles, sus leyes y sus saberes. En este escenario son las travestis las protagonistas que, en tanto humanas, son perseguidas a muerte por la sociedad que las había ya aceptado como humanas y ciudadanas. El objetivo del trabajo será establecer, a partir de los aportes de Donna Haraway y María Lugones, un puente entre la ficción y la realidad en relación a dos puntos: por un lado, el juego de la inclusión y exclusión de ciertos cuerpos del espacio político; y, por otro, la necesidad de reconstruir un mundo habitable, hacia una cosmopolítica de los cuerpos ¿Qué tan volátiles son las fronteras que definen nuestros cuerpos y sus saberes?