Radicalización y politización del movimiento estudiantil: el caso platense durante la "Revolución Argentina": 1966-1972 - Nava, Agustín (2013)
En el presente trabajo se analizan las luchas del movimiento estudiantil de la Universidad Nacional de La Plata durante la última etapa de la "Revolución Argentina", tratando de dilucidar las particularidades específicas que presenta la constitución y dinámica del movimiento estudiantil platense, en tanto actor partícipe de la fuerza social y política antidictatorial que se desarrolló hacia finales de la década del ´60. Nuestro objetivo es contribuir al estudio de la naturaleza y dinámica que presentó el movimiento de protesta social y radicalización política que tuvo lugar en la Argentina en las décadas de los sesenta y setenta.