"De cada fábrica una fortaleza": el PRT-ERP en Talleres Electromecánicos Norte S. A. (TENSA), 1973-1976 - Stavale, Santiago (2020)
En el siguiente artículo se aborda la experiencia del Partido Revolucionario de los Trabajadores-Ejército Revolucionario del Pueblo (PRT-ERP) en la fábrica metalúrgica Talleres Electrometalúrgicos Norte S. A. (TENSA), ubicada en la Zona Norte del Gran Buenos Aires, en el período 1973-1976. Allí el PRT-ERP formó parte de un movimiento de bases antiburocrático junto a otras organizaciones de izquierda y desarrolló una intensa actividad militar ligada a los conflictos sindicales. En ese sentido el trabajo avanza en el estudio del vínculo entre la nueva izquierda y el movimiento obrero y, más específicamente, entre los conflictos obreros y las acciones guerrilleras durante los años setenta.