Deporte y emociones: Un estudio comparativo a partir del golf, el fútbol y la natación - Garriga, José (2018)
Este artículo presenta una reflexión sobre la relación entre deporte y emociones. Analizando comparativamente el mundo del golf, el de los nadadores master y el de los espectadores del fútbol en la Argentina se busca comprender los modos en que el deporte permite el control de las emociones por un lado, y por otro, habilita la emergencia de las mismas. Nos interesa ahondar en lógicas diferentes para desnaturalizar miradas esencialistas, pensando a las emociones en su relación con la "locura", la violencia y la técnica deportiva.