Mujeres en alerta : Activismo feminista y apropiación de TICs contra la violencia hacia las mujeres - Palazzesi, Agustina (2018)
Ante las situaciones de violencia sexista que se vivencian en el cotidiano, las mujeres y feministas han desarrollado distintas formas de organización como respuesta. Este trabajo explora, mediante el estudio de caso, las modalidades de uso y apropiación de las Tics, y en especial de las tecnologías infocomunicacionales, como dispositivos constitutivos de la organización del activismo feminista On y Off line contra la violencia sexista. Específicamente, las distintas estrategias de organización y resistencia que se desenvuelven en y/o a partir de los denominados "grupos cerrados", provistos por la plataforma Facebook, en los que sólo participan mujeres de la misma ciudad.