Entre la didáctica de las ciencias naturales y la educación popular en ciencias naturales, ambiente y salud: relatos y reflexiones de un camino en construcción - Cordero, Silvina (2011)
Presentamos en este texto el resultado de la reflexión sobre el camino recorri-do por nuestro grupo de trabajo, dado que consideramos que puede constituir un aporte tanto al interior del mismo, cuanto a otros espacios y colectivos inte-resados en asumir trayectorias semejantes. Esta revisión nos ha permitido identificar un recorrido que, teniendo sus inicios en el campo de la Didáctica de las Ciencias Naturales, nos ha llevado hacia territorios que consideramos, en una primera ins-tancia, representados por la denomina-ción Educación Popular en Ciencias Na-turales, Ambiente y Salud. Compartimos además aquellas experiencias de investi-gación y docencia que nos han permitido construir nuestro recorrido teórico-me-todológico particular. Estas experiencias involucran una diversidad de personas con quienes construimos cada una de las ideas y propuestas que implementamos, con quienes pensamos, creamos, apren-demos, decidimos y concretamos las deci-siones compartidas. Nuestro relato de las mismas es sólo uno más de los múltiples relatos posibles.