Los hispanismos en Argentina: publicaciones, redes y circulación de ideas - Rodríguez, Laura Graciela (2015)
En este artículo analizamos el contenido de las publicaciones de distintos grupos de la derecha católica e hispanista en Argentina. Mostramos que una parte de los hispanistas se organizó de acuerdo a las directivas del Instituto de Cultura Hispánica de Madrid, realizando actividades de intercambio, culturales y de defensa de la lengua. En segundo lugar, observamos que hubo otros grupos que promovían un hispanismo reaccionario y estaban vinculados a otras redes internacionales. En suma, buscamos complejizar la mirada sobre las derechas en Argentina en un período particularmente convulsionado y cambiante.