Testimonios : nuevos desafíos de la metodología cualitativa en investigación - Colanzi, Irma (2015)
El objetivo de este trabajo es problematizar el lugar de la narrativa testimonial como un instrumento metodológico cualitativo, que si bien tiene puntos de contacto con la literatura y la historia, exige un análisis específico al momento de desarrollar investigaciones cualitativas en el campo de la Psicología. En el enfoque biográfico en investigación se pueden diferenciar las historias de vida y los testimonios. El objeto de este trabajo es indagar las discusiones en torno al testimonio y su lugar privilegiado al plasmar las voces de quienes son testigos ? narradores de acontecimientos históricos y políticos. (Resumen parcial)