Formulación del Plan Estratégico 2020-2024 para la Biblioteca del Bachillerato de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata - Salomoni, Diego (2020)
El objetivo principal de la Biblioteca del BBA -como señala el vigente Reglamento- consiste en ofrecer a los miembros de su comunidad educativa el acceso irrestricto a la información para la consecución de las tareas curriculares, para el cumplimiento de los fines pedagógicos y proyectos de investigación y demás actividades relacionadas con los objetivos institucionales. Por este motivo, la Biblioteca debe revisar periódicamente su organización interna, sus servicios y recursos en función de la evolución del entorno para garantizar la máxima eficiencia y eficacia en el cumplimiento de su misión. Se requiere para ello una continua adaptación a las necesidades de los usuarios, al nuevo entorno académico y de la comunicación e investigación científica, además de la constante innovación técnica y tecnológica para adecuarse a la rápida evolución de la sociedad de la información, todo ello en un contexto de ajuste económico que obliga a la optimización de todos los recursos. A continuación, se presentan brevemente conceptualizaciones sobre los planes estratégicos y su aplicación al contexto de una unidad de información. En el mismo apartado se detalla de manera concisa la historia del BBA y su biblioteca. Luego, como producto de la práctica, se expone el Plan estratégico 2020-2024 de la Biblioteca del BBA de la UNLP. Se cierra el trabajo con algunas consideraciones finales y la bibliografía utilizada para la confección del mismo.