La cultura política del votante latinoamericano. Una propuesta metodológica para su análisis - Ichuta Nina, Carlos Ernesto (2014)
Este trabajo propone una vía metodológica para el análisis de la cultura política del votante latinoamericano, el actor político más importante de la forma democrática de gobierno, vigente en la región, pero también el actor más descuidado en todo tipo de análisis. Considerando esa importancia, este trabajo plantea que la integración metodológica sería la estrategia adecuada para ese análisis, ya que ella permitiría la profundidad y generalidad del estudio. Ello porque la profundidad sería posible a través de la entrevista, una técnica cualitativa de gran tradición, y la generalidad sería posible a través del análisis de correspondencias, una técnica cuantitativa de gran tradición, también, en el análisis de datos cualitativos. Esta propuesta deberá ser evaluada así por las novedosas explicaciones y los hallazgos a los cuales permitiría llegar