Una propuesta cualitativa para la comprensión de la realidad social : el enfoque biográfico comparado - Muñiz Terra, Leticia (2018)
La comparación en tanto estrategia de investigación ha sido utilizada en estudios de múltiples disciplinas de las ciencias sociales y se ha abordado fundamentalmente desde una perspectiva cuantitativa. Los estudios cualitativos comparados, han desplegado, en cambio escasos desarrollos comparativos. Considerando esta situación, en esta ponencia recuperamos los estudios comparativos existentes y nos concentramos en la elaboración de una propuesta en el marco de la perspectiva biográfica cualitativa, que denominamos Perspectiva Biográfica Comparada. Las preguntas orientadoras de este escrito, serán entonces: ¿es posible desarrollar una perspectiva biográfica comparada en el marco de los estudios cualitativos? ¿en qué consistiría?