La búsqueda de información de estudiantes de doctorado en lingüística : un estudio de caso en la Universidad de Buenos Aires - Indart, Camila (2022)
El trabajo describe diversos aspectos de la búsqueda de información de los estudiantes de doctorado en lingüística cuyo lugar de trabajo es el Instituto de Lingüística de la Universidad de Buenos Aires, Argentina. Para ello se realizó una encuesta compuesta de preguntas cerradas y abiertas a través de la cual se buscó conocer los tipos de documentos que utilizan, las estrategias de búsqueda que emplean, cuáles son los recursos de información más utilizados y qué percepción tienen acerca de los servicios de las bibliotecas y sus sistemas de información (catálogos, repositorios, bases de datos), en especial los de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires. Los resultados se interpretaron mediante análisis cuantitativo de las preguntas cerradas y el análisis de contenido de las preguntas abiertas. A través de la investigación realizada se halló que los y las estudiantes de doctorado en lingüística encuestados/as utilizan principalmente recursos de información digital, en línea y abiertos. Tienen conocimientos de una gran diversidad de recursos de información y plataformas en línea, pero no suelen recurrir a aquellos que demanden una suscripción paga así como tampoco tienen un uso frecuente de los recursos de información propios del Sistema de Bibliotecas de la Facultad de Filosofía y Letras.