La investigación sobre temas locales. Análisis de la producción científica sobre Argentina desde la perspectiva bibliométrica y altmétrica - Miguel, Sandra (2017)
El proyecto se propone contribuir al conocimiento de la producción científica con visibilidad internacional que muestra resultados de investigación sobre el dominio temático argentino. Se basa en la identificación y análisis de la investigación sobre temas locales en fuentes internacionales bibliográficas, como en redes sociales académicas, repositorios institucionales y medios de prensa digitales de alcance nacional. Se busca aportar conocimiento y profundizar los debates en torno a la visibilidad, impactos y acceso abierto de las producciones intelectuales donde el país es tema o unidad territorial de la investigación, e identificar los principales tópicos de la investigación de alcance nacional. El estudio propone una metodología basada en una combinación de diferentes fuentes e indicadores bibliométricos y altmétricos.