La metodología biográfica narrativa y posibilidades en el ámbito del docente universitario - Delgado García, Manuel (2018)
En este texto se reflexiona sobre varios aspectos ligados al enfoque biográfico narrativo como uno de los métodos pertenecientes al paradigma cualitativo y empleado cada vez con más asiduidad en la investigación social y educativa. Desde este planteamiento y sin intenciones prescriptivas, nos aproximamos a los orígenes del método biográfico narrativo, ligados más al ámbito social, para a continuación profundizar en los postulados, prácticas y críticas que otorgan consistencia e incertidumbre a su aplicabilidad científica; y finalmente, a raíz de todo ello, centrar la atención en las posibilidades que aporta al campo de la investigación educativa.