La dimensión política de las artes miméticas en Aristóteles: Asimetría entre la Poética y la Política - Suñol, Viviana (2009)
Si bien no es posible hablar de la ausencia de una dimensión política en la Poética, resulta innegable el hecho que existe una evidente asimetría entre esta obra y los dos últimos libros de la Política respecto a la consideración de los aspectos pedagógicos y políticos que necesariamente comportan las artes miméticas. Mediante el presente trabajo intento probar que esta desigualdad es inherente al modo en que Aristóteles concibe a las artes miméticas y que a través de ella, se pone de manifiesto la originalidad de su pensamiento en este aspecto