Condiciones laborales de los jóvenes en la Argentina actual - Bernasconi, Franco (2018)
En este trabajo nos proponemos describir la relación entre la precariedad laboral y las clases sociales en los y las jóvenes en la Argentina del 2015. Complementamos el análisis de la relación original precariedad/clase controlando por sexo y rango etario, y luego realizamos una regresión logística para tener un acercamiento a cuánto estarían influyendo estas variables para explicar el fenómeno en cuestión. Se ha observado que la clase social y la edad parecen factores claves para comprender la precariedad, y que el sexo jugaría también un rol importante.