"Estudie por correo una profesión lucrativa": capacitación profesional y jerarquías de género en la enseñanza por correspondencia - Queirolo, Graciela Amalia (2017)
Este artículo analizará la propuesta educativa de la enseñanza por correspondencia dirigida a los sectores asalariados, en el contexto de crecimiento y diversificación del mercado laboral que se produjo en la ciudad de Buenos Aires (Argentina) entre 1910 y 1950. Las numerosas instituciones de educación postal, por un lado, promovieron la integración social de las clases trabajadoras a partir de la capacitación profesional, mientras que, por otro, estimularon una desigual participación laboral entre mujeres y varones que provocaron una inequidad de género.