"El juego del costado" : jugar en la clase de Educación Física de la escuela secundaria - Didier, Lucila (2021)
La ponencia tiene por objetivo analizar las situaciones de juego producidas espontáneamente por lxs estudiantes en los márgenes de las clases de educación física. Se trabajó con metodología cualitativa y estudio de caso. Los instrumentos de recolección de datos fueron: una encuesta exploratoria, entrevistas en profundidad a lxs docentes y a algunxs estudiantes y observaciones de las clases. El principal hallazgo fue la presencia de juegos espontáneos, creados por lxs propixs estudiantes.