Voces que gritan fuerte: posiciones del bloque de poder durante el gobierno de Cambiemos - Cantamutto, Francisco (2019)
Desde 2008, a partir del conflicto con "el campo", diversas fracciones de bloque de poder confluyeron en la instalación de demandas públicas. Expresándose a través de sus organizaciones corporativas, lograron definir una agenda para el proceso electoral de 2015. Este artículo analiza las intervenciones del empresariado concentrado en relación a las decisiones de política económica del gobierno de Cambiemos. Para ello, analizamos expresiones públicas de la Asociación Empresaria Argentina, el Foro de Convergencia Empresarial y el Coloquio de IDEA. Se concluye que, al menos desde estas organizaciones y durante este período, se privilegiaron las operaciones ideológicas por sobre las demandas corporativas.