El estado de naturaleza hobbesiano a la luz de tres teorías evolutivas - Suárez-Ruíz, E. Joaquín (2018)
El concepto de estado de naturaleza de Thomas Hobbes es un concepto fundamental en la historia de la ´¼ülosofía política. Ahora bien, la noción de razón que sustenta dicho concepto puede ser puesta en duda si se la analiza a la luz de la continuidad evolutiva. Es decir, teniendo en cuenta el hecho que los seres humanos no son entidades escindidas del resto de los seres vivos, sino que comparten múltiples características para con ellos, particularmente con los más cercanos en términos evolutivos. Es por ello que en este artículo se analizará el estado de naturaleza hobbesiano desde tres enfoques críticos del supuesto de la razón humana como un rasgo desanclado de características evolutivamente anteriores.