Fútbol : mucha vivencia, mucha policía, poca enseñanza - Fusetti, Pablo (2021)
La siguiente presentación forma parte de la tesis de maestría "Fútbol argentino y ciencia. Una mirada sobre la experiencia y la enseñanza" perteneciente a la Maestría en Deporte por la UNLP defendida el primero de julio del corriente año. La idea central de la ponencia es un extracto de dicho documento pero que, a su vez, con distintos ordenamientos, recortes y agregados, busca mayores precisiones y ampliaciones en el planteo. La intención es problematizar la experiencia a la hora de enseñar fútbol, esa idea de que se aprende en soledad con los hechos, con esa cuantificación de contactos sensoriales y perceptivos, cierta postura que se presenta menos coercitiva porque pone a funcionar esa tan ansiada "toma de decisión" por parte de los jugadores, son ellos quienes deciden pero que en verdad profundiza el control sobre los mismos.