Adolescencia y violencias : ¿por dónde empezar? - Castillo, Cristina (2013)
El presente trabajo se deriva del Proyecto de Extensión ?Violencia adolescente: ¿Por dónde empezar? que dirigiera durante el año 2012 la Dra. Norma Maglio y que fuera implementado en la Escuela Media N°8 de la ciudad de La Plata. Es de destacar que los resultados obtenidos arrojaron datos significativamente confrontados, por un lado las dificultades que presentan los jóvenes en la escuela y por otro lado la escuela con ellos. En esa oportunidad nos propusimos intervenir en la primera problemática ya que estimamos que podíamos colaborar con una nueva mirada sobre los actos de violencia entre los alumnos y generar en consecuencia propuestas alternativas para la resolución de dichas conductas. Continuando con esa línea de trabajo el actual Proyecto de Extensión denominado "Violencia en la Escuela, un complejo problema" dirigido por la Lic. Adriana Luque nos propone seguir trabajando sobre igual problemática profundizando sobre un conjunto de acciones planificadas destinadas a producir y desarrollar cambios en los comportamientos violentos.